味噌だれ焼ラーメン

トッピングの具は、お好みで♪ 味噌だれがポイントの焼きラーメン


【準備するもの】
生麺(蒸しめん可)、味噌だれ、具材(お好みで)もやし、チャーシュー、ナルト、ゆで玉子(卵)、青ネギ


手順(1)
アルミホイルで舟形の容器を作る。


手順(2)
麺をゆがく。


手順(3)
ゆがいた麺をザルに上げ


手順(4)
よく洗い、ぬめりを取る。


手順(5)
もやしを炒め


手順(6)
炒めたもやしの上に麺をのせる


手順(7)
よく炒めて


手順(8)
味噌だれをかけ


手順(9)
麺にしっかり味噌だれを絡ませる


手順(10)
用意した舟形のアルミホイルにのせ


手順(11)
具材を盛りつけて


手順(12)
フタをして蒸し焼きにして


手順(13)
出来上がり
お好みでバターを入れると更に美味しい♪


 


商品名

博多千年味噌だれ


内容量

180ml


1本

800円(税抜)


4000円以上送料無料(沖縄離島を除く)




商品名

博多千年味噌だれ


内容量

180ml× 3本


3本セット

2100円(700円×3本)税抜


4000円以上送料無料(沖縄離島を除く)